(861) 203-47-06
г. Краснодар, ул. Селезнева,
дом 4/6, портал №2
заказать звонок

Где можно купить форму для повара в Краснодаре

Где можно купить форму для повара

Форма для повара сегодня – это показатель не только чистоты и опрятности мастера вкусных блюд, но также и уровня заведения. Простой засаленный белый халат повара не вызовет аппетита у посетителей.

Требования современного человека к качеству пищи и обслуживанию достаточно высоки, поэтому красивая одежда сотрудников кухни является необходимостью, без которой достичь успеха в ресторанном бизнесе не выйдет.

Немного истории

Хотя существуют разные версии, можно точно сказать, что одежда кулинаров эволюционировала вместе с культурой приготовления пищи.

Белый цвет одежды стал традиционным для поваров лишь в 19-ом веке благодаря французскому кухмистеру Мари-Антуану Карем, который был потомственным поваром и прогрессивным реформатором. Он кормил чету Наполеона и Жозефины, а также Александра Первого, и считал, что белый цвет – это показатель идеальной чистоты и, пожалуй, был прав.

А появление поварского колпака связывают с наградой древних кулинаров за умение порадовать вкусовые рецепторы королей. Мастеров своего дела обязывали носить корону, которая была сделана из ткани.  

Правда это или нет, сложно сказать, но совершенно точно, что сегодня поварская одежда приобрела наиболее удобный вид, который позволяет людям чувствовать себя комфортно и соответствовать высоким требованиям современных гурманов.  

Назначение униформы повара

Любой человек, который пришел в ресторан подтвердит, что кроме вкуса и качества блюд особое значение должно уделяться чистоте приготовления пищи и опрятности персонала. Чистая, белая рабочая одежда – это показатель отношения сотрудников кухни к своему делу и часть имиджа заведения.

Однако одежда повара выполняет и другие не менее важные функции:

  • Защита тела от воздействия горячих жидкостей, пара, жирных брызг.
  • Практичность, которая связана с возможностью регулярной стирки.
  • Комфорт при работе, связанный с фасоном и кроем.
  • Относительная стерильность – исключает попадание посторонних частиц в блюда.

Требования к современной одежде для поваров

Общие правила

В первую очередь, нужно помнить, что это рабочая одежда и она должна помогать людям выполнять свои трудовые обязанности. Таким образом можно выделить основные требования:

  • Воздухопроницаемость и гигроскопичность. Жар, исходящий от приборов, сковородок и кастрюль, пар значительно повышают температуру в помещении, поэтому ткани одежды должны помогать телу переносить неблагоприятные условия.
  • Износостойкость. Стирать форму необходимо каждый день, поэтому ткани должны выдерживать постоянное воздействие воды и моющих средств и долго сохранять форму и яркость цвета.
  • Удобство. Одежда не должна ограничивать движения человека.

Китель

Надо отметить, что поварскую форму для мужчин и женщин отличают лишь отельные детали, учитывающие особенности тела.

Особенность кителя – это его двухбортность. Брызги жира на сковороде и других продуктов оставляют пятна, а если появилась необходимость быстро выйти в зал к гостям заведения, то быстро привести себя в опрятный вид помогает возможность застегнуть китель на другую сторону, скрыв тем самым недостатки.

Для пошива кителя часто применяют ткани с особой пропиткой, отталкивающей жир.

Традиционный фасон включает воротник стойку и длинный неширокий рукав, однако, могут быть и другие варианты.  

Брюки

Чаще всего брюки повара свободного кроя, имеют пояс-резинку. Главное, чтобы они позволяли свободно двигаться. Ткань по цвету может отличаться от кителя, создавая оригинальный ансамбль.

Где можно купить форму для повара

Фартук

Главная функция фартука – это защита от ожогов и загрязнений. Его шьют из прочных тканей, пропитанных особыми защитными составами, которые обеспечивают влаго и жиро отталкивающие свойства. Иногда применяются и прорезиненные ткани.

Фартук может завязываться на талии и защищать только нижнюю часть тела, а может быть и с грудкой.

Колпак

Это обязательная часть формы персонала кухни, призванная исключить попадание волос в пищу.

Он может быть разных фасонов, но изготавливается из плотных тканей.

Иногда его заменяют банданами, платками, пилотками, беретами.

Обувь

Главное условие – это удобство и возможность ноги дышать. Полы на кухне обычно из плитки, поэтому подошва должна быть устойчивой и прорезиненной. Работники кухни обычно предпочитают сабо с закрытым носком.

Преимущества формы на заказ

Современные швейные компании, где можно купить форму повара по каталогу предлагают многообразие фасонов и тканей. Однако, если вы хотите создать уникальный, узнаваемый стиль своего заведения, то пошив формы на заказ – это лучшее решение. Он дает возможность учесть особенности фигуры каждого сотрудника, выбрать ткань, фасон и уникальные детали, а также брендировать ее вышитыми логотипами.

Форма повара от ТМ «ВегаСтиль»  

Если вы задались вопросом где купить форму повара, то вам непременно стоит воспользоваться услугами ТМ «ВегаСтиль». Мы предлагаем индивидуальный пошив и широкий ассортимент готовой продукции.

Современное оборудование и высокая квалификация сотрудников позволяют нам производить качественную рабочую одежду для людей любых профессий, реализовывая любые идеи заказчика.

Создавайте уникальный стиль своего бизнеса вместе с нами.